E2 사업비자 개요

E2 비자 개요

E2 비자는 일시적인 비이민 비자로서 미국 내에서 직접 사업체에 투자하고 사업체를 운영할 목적으로 신청하는 투자(사업) 비자입니다. 소규모 자본을 투자하여 새로운 사업체를 설립하거나 기존 사업체를 인수할 경우, 미국 내 합법적인 체류자격을 얻을 수 있습니다. 시민권자 및 영주권자와 동일한 혜택을 누릴 수 있는 신분을 획득하게 되며, 주 신청인이 E2 비자를 신청할 경우 직계가족, 즉 배우자와 자녀(21세 미만의 미혼자녀)가 함께 비자를 취득하게 됩니다. E2 비자 기간은 2년과 5년이며 사업을 계속 유지할 경우 계속해서 갱신이 가능합니다.

E2 비자 조건

  • 투자자가 사업체를 50% 이상 소유하고 실질적으로 활동하는 영리기업을 통한 투자여야 한다.
  • 간접투자(예: 부동산 구매 등)는 인정되지 않는다.
  • 투자자금이 합법적으로 마련되어 운영된 것임을 증빙할 수 있어야 한다.
  • E2 최소금액은 정해져 있지 않으며 투자 기업의 종류나 규모에 맞게 충분히 상당한 금액이어야 한다.
  • E2 체류자격이 종료되었을 때 반드시 미국을 떠날 의향이 있어야 한다.

E2 비자 장점 및 혜택

빠른 수속 및 비자발급으로 합법적으로 체류가능

배우자와 자녀 (만 21세 미만)의 동반이주

만 21세 미만 동반자녀 공립학교 (초,중,고) 무상 교육

배우자 Work Permit으로 취업가능 (영주권 연계)

비자 만기 이후 투자비자 조건이 유지되는 경우 영구적으로 신청가능

E2 진행절차

STEP 1

상담 및 자격요건 확인

STEP 2

Tomas&Amkor 계약체결

STEP 3

미국 현지사업체 방문

STEP 4

현지 법인설립 및
법인 계좌 개설

STEP 5

투자자금 송금

STEP 6

E2 비자서류 준비

STEP 7

대사관 인터뷰 및 승인

STEP 8

출국 / 사업체 운영

QUICKMENU
상담예약
세미나예약
카카오톡
투자블로그
간호사블로그

온라인상담 문의