BC

주정부 취업이민 – PNP

  • 고용주의 Full-Time Job Offer를 받은 자.
  • 해당 거주지의 동반가족 수에 따른 재정증빙 필요.
  • NOC Level B, C, D 직업군의 겨우 영어점수 (CLB 4 이상)가 필요함.
  • BC PNP 에 해당되는 Registration Scoring For Invitation Score를 기준으로 BC주정부에서 발표하는 평균 이상의 점수를 확보한 자.

BC PNP (BC Provincial Nominee Program)

Skilled Worker

NOC O,A,B Level 에 취업이 된 경우에 고용주 Job Offer를 받기 전 관련분야 2년 이상의 경력을 보유하고 있어야 하며 NOC 취업 요건에 맞는 자격을 갖춰야 됨.

Entry & Semi-Skilled Worker

Tourism/hospitality, food processing & long-haul trucking 으로 취업이 된 경우 (단 long-haul driver는 경력 2년 이상의 경력증빙 필요함)

EEBC

  • BC주내에서 사업체를 운영하고 있는 고용주로부터 Job Offer를 받은 자. (직군은 NOC Skill Level O,A,B)
  • 관련분야 2년 이상의 경력 증빙 필수
  • 영어점수와 재정증빙 필수
  • EEBC 와 Express Entry 시스템(FSW, FSTP, CEC) 중 한가지 프로그램의 조건은 같이 충족해야 됨.

고용주의 자격 조건

  • 설립 1년 이상 ( Entry Level & Semi Skilled 고용주는 설립 2년 이상)
  • 광역밴쿠버 지역 내의 경우 풀타임 정규직원 5명 이상

영주권 수속 – PNP

STEP 1

BC PNP 신청

STEP 2

BC주정부 접수 후 파일넘버 수령

STEP 3

신체검사 및 Landing Fee 납부

STEP 4

BC주정부 승인

STEP 5

연방 이민국 접수

STEP 6

영주권 승인

영어

Speaking Listening Reading Writing 점수
4 4 4 4 16
2 2 2 2 8
1 1 1 1 4

적응능력 (최대 6점)

구분 점수
배우자의 학력 고졸: 0

대학 1년 이상 수료: 3

3년제 대학 졸업 이상: 4

석사 혹은 박사 학위: 5

주 신청인 또는 배우자가 캐나다에서 1년 이상 근무한 경우 5
주 신청인 또는 배우자가 캐나다에서 2년 이상 학업을 한 경우 5
주 신청인 또는 배우자가 캐나다에 시민권자 혹은 영주권자 신분인 친인척이 있는 경우 5
QUICKMENU
상담예약
세미나예약
카카오톡
투자블로그
간호사블로그

온라인상담 문의