5만 파운드 T1I 사업비자

Tier1 Innovator 사업비자 개요

Tier1 Innovator 비자는 최소 5만 파운드 이상의 투자금을 영국에 직접 투자해 사업을 운영하는 조건으로 외국인에게 발급해주는 사업비자입니다. T1I 사업비자를 통한 비즈니스는 부동산 임대를 제외하고 제한이 없으나, 신청자의 전공과 경력을 바탕으로 Innovative 한 사업아이템을 준비하는 것이 필수적입니다. T1I 사업비자 신청자는 이민국이 정한 기관으로부터 Endorsemnet 승인을 받은 비즈니스 플랜으로 영국 내 법인설립 및 실질적 사업체 운영을 필요로 하며, 이로 인해 고용창출을 이뤄내야 합니다.

 

신청자는 5만 파운드 투자금으로 개인 비즈니스 수행 혹은 기존의 영국 회사의 등기이사로 등록하는 조건으로 3년간 유효한 T1I 사업비자를 발급받을 수 있습니다. T1I 사업비자는 3년 비자 만료 후, 연장 단계 없이 곧바로 영주권 신청 자격이 부여됩니다.

 

T1I 사업비자는 IELT 5.5 (B2) 이상 혹은 영어권 대학학위 취득자라면 신청이 가능하며, 3대 이민이 가능합니다. T1I 사업비자를 통해 현지에서 학업, 사업, 배우자를 통한 취업, 거주의 자유를 보장받습니다.

 

Tier1 Entreprenuer 사업비자가 종료되며 (2019-03-29) 이를 대체하는 사업비자로 등장한 Tier1 Innovator 비자는 투자금이 1/4 수준으로 대폭 하향 조정 되었으며, 영주권 신청 가능 기간이 3년으로 대폭 줄었습니다. 하지만 시간적, 비용적으로는 효율성이 높아짐과 동시에 심사기관으로부터의 사업성 검증과 신청자의 자격 판단은 더욱 까다로워진 것이 특징입니다.

5만 파운드 이상의 비즈니스 투자혜택

_01

단순 체류비자와 대별되는

영주비자 발급

_02

영국 내 거주 지역

선택의 자유

_03

최초 발급일 기준 3년 후

영주권 신청가능

_04

주신청자의 배우자

Work Permit 제공

_05

동반자녀 영국 공립학교 무상지원,

사립학교 지원가능

_06

영주권 취득시 영국대학교 학비지원 및 로컬학교 학비 50% 이상 지원

_07

자녀의 영국 진학 및

향후 진로 선택의 폭

_08

상대적으로 짧은 비자

수속기간 및 영주권 취득

Tier1 Innovator 사업비자 신청조건

주 신청인

  • 5만 파운드 이상의 사업자금 확보
  • 영어시험 IELTS 5.5 (B2) 이상 혹은 영어권 대학학위 취득 (미국, 캐나다, 호주 등 국가에 제한이 있음)
  • 무범죄기록
  • 결핵검사서
  • 3개월간 재정증명: £3,310 (가족동반 1명당 £945 추가)에 해당하는 예금이 최소 90일동안 예치

동반 신청인

  • 주 신청인의 합법적 배우자, 동성 배우자, 사실혼에 입각한 동거인
  • 주 신청인의 18세 미만 자녀
  • 주 신청인의 부모 (연로한 부모님의 경우, 실질적으로 동거하는 구체적 증거나 특별한 사유가 있다면 동반 신청가능)

Tier1 Innovator 사업비자 수속절차

STEP 1

토마스앤앰코와 상담 및 계약

STEP 2

신청자의 학력 및 경력을 기반으로 비즈니스 컨설팅

STEP 3

비즈니스 플랜 제작 및 3개월간 재정 증명 준비

STEP 4

T1I 비자 서류 준비

STEP 5

비자 승인 후 영국 입국

STEP 6

6개월 내 비즈니스 등록
(총 수속기간 약 6개월)

토마스앤앰코 영국 사업이민

영국의 T1I 사업비자는 투자금을 가지고 신청자의 학력과 경력을 바탕으로 실현가능성이 있고 탄탄한 비즈니스 플랜을 제출하는 것이 가장 중요합니다. 사업자금을 바탕으로 단독으로 비즈니스를 진행할 수도 있고, 혹은 영국에 이미 설립되어 운영되고 있는 회사에 이 자금을 투자하고 Director로 참여하는 것도 가능합니다.

 

T1I 사업비자는 초기 신청도 중요하지만, 영주권 전환 시 필수 증명사항에 대한 승인심사를 진행하기 때문에 이에 대한 대비가 매우 중요합니다. 토마스앤앰코는 법률상의 모든 자문은 현지 로펌과 더불어 글로벌 법률 사무소를 이용함으로써 신속하고 정확한 수속 서비스를 제공하고 있습니다. 또한, T1I 비자 승인 이후 영주권 취득까지의 지속적이고 안전한 컨설팅을 진행합니다.

 

토마스앤앰코는 투자자들을 위해 개인별 맞춤 투자설계부터 영국비자 수속을 통한 영주권 취득, 현지정착 서비스를 전문으로 하는 회사입니다. 독보적 유럽이민 수속경험을 바탕으로 영국 전역에 성공적 정착을 하실 수 있도록 전력을 다하고 있습니다. 토마스앤앰코 유럽이민 데이터베이스를 통해 차별화된 컨설팅을 경험하시길 바랍니다.

영국 사업이민 카테고리

조건1. 5만 파운드의 투자 조건 2. 지사파견 솔렙비자
최소 5만 파운드 이상의 투자금으로 개인적 비즈니스를 운영하거나 기존의 영국 회사의 등기이사로 등록할 경우 가능합니다. 해외에 법인을 소유한 회사가 영국 내 지사 설립시 영국에 지사장을 파견하는 용도로 신청이 가능합니다.
-__02
QUICKMENU
상담예약
세미나예약
카카오톡
투자블로그
간호사블로그

온라인상담 문의